注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高人博园

欢迎朋友光临我园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本家姓高, 名:韬, 字:人, 经营全国各地膘油、板油、肥碎、网油、白条肉、冻猪骨头、火炼猪油等批发业务,并为顾客代开、代购金锣产品,还为各大中小型屠宰企业代销各种猪产品,望各生产企业来信咨询,共同发展壮大。 总部地址:长沙市天心区辉鸿实业21号春明肉食品经营部,,春明食品,本人希望通过网络结交各路朋友,共同学习,充实自己的生活,成就人生之伟业。

网易考拉推荐

红楼梦之宝钗扑蝶【红楼梦曲笛专辑】  

2010-06-11 19:08:12|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          图片

宝钗扑蝶

高人博园欢迎您的光临

高人博园欢迎您的光临

              图片

宝钗,是红楼里与黛玉抗衡女主角的重要角色。钗、黛的美丽、才情以及性格,不仅在书中被大家作为宝玉媳妇的两大重要人选比较来比较去,就算在现实生活中也总是有不少“挺钗团”和“爱黛帮”。总会有人为喜欢黛还是更喜欢钗争执不休,而钗也总是会略占上风,毕竟现实生活中,钗还是更符合中庸之道,更是一个儿媳妇标准的不二人选。宝钗是端庄美丽的,温柔稳重,又豁达大方,才华出众,且学识渊博,做事周全得体,知书达理又真心懂得知人冷暖、关爱周遭所有人,可以说是中国古代标准的淑女形象。

 

另一方面,宝钗又是方方面面恪守礼教的,她言行举止谨小慎微,深藏不露富有城府。宝钗扑蝶,这个典型的场景,与黛玉葬花一样,是将人物性格表现得非常淋漓尽致了。黛玉是诗意的、柔弱的、天生忧郁和多愁善感的,吟起《葬花吟》来也是才高八斗的;而宝钗是健康的、活泼的、遇事不乱也善于明哲保身的,所以才会在追逐蝴蝶时不小心听到了丫鬟们的私事后,自然而然地以自言自语来化解尴尬,表现出一定的心机。但是她的心机和熙凤的心计是全然不同的,和探春也稍有区别,红楼里有三个字形容得非常到位:“辣”熙凤、“敏”探春、“贤”宝钗。

 

宝钗之所以会在宝黛钗的三角关系中虽胜犹败,得不到宝玉的心,是因为就世界观、人生观而言,宝钗是封建礼教的顺从者,而宝、黛却同为叛逆者,所以后二者互为知音。但是从根本而言,顺从者也同样逃脱不了殉葬者的命运。所以,千红一哭,万艳同悲,是也。

         图片

         图片

         图片

         图片

        图片

        图片

        图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

自创篇 男人女人 音画欣 高人博园欢迎您的光临 配乐朗诵 电影视频 博客素材
博客知识 游戏篇 励志做人 精美图片 美容篇 风水算命
电脑知识 奇谈怪论

★★ 高人博园欢迎您的光临,海内存知己,天涯若比邻。友情是阳光,让心灵共同成长!友情是春雨,让微笑竞相绽放!高韬感谢您的关爱与支持,并祝各位朋友身体康健, 工作顺利, 事业发达 ,万事如意, 全家幸福 !(点此进入日志总目录)★★ 

感谢朋友

女人偷情贼

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017