注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高人博园

欢迎朋友光临我园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本家姓高, 名:韬, 字:人, 经营全国各地膘油、板油、肥碎、网油、白条肉、冻猪骨头、火炼猪油等批发业务,并为顾客代开、代购金锣产品,还为各大中小型屠宰企业代销各种猪产品,望各生产企业来信咨询,共同发展壮大。 总部地址:长沙市天心区辉鸿实业21号春明肉食品经营部,,春明食品,本人希望通过网络结交各路朋友,共同学习,充实自己的生活,成就人生之伟业。

网易考拉推荐

为青海玉树受灾人民祈祷(请打开视频播放器一起祈祷吧)  

2010-04-25 20:13:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高人博园为青海玉树受灾人民祈祷 ,祝福玉树人民万事吉祥!

   曾是"歌唱的海洋"、 曾是"欢舞的家乡"。

  集每一个人的祝福,大爱感动上苍,

  愿土地阳光依旧色彩斑斓,

  愿山河依旧鸟语花香。

  为震后仍在颤抖的灵魂祈福。

     

 

高人博园为青海玉树受灾人民祈祷 ,祝福玉树人民万事吉祥!

      青海省玉树藏族自治州位于青海省的西南部,面积19.8万公里,占全省总面积的27.5%。人口中近97%是藏族,占全省藏簇人口的近1/4,是省内藏族分布最集中的地区。州境地内山河壮丽,巍峨的东屏障于西部,唐古拉山绵延于境南。海拔5000米以上的山峰多达2000余座,平均海拔4000~5000米。长江、黄河,澜沧江均发源天此。

     

                            高人博园为青海玉树受灾人民祈祷 ,祝福玉树人民万事吉祥!

  据众多古文化遗存和文献记载,在这片广袤的草原上约4000多年前就有人类的活动,主要为西羌地。隋朝为苏毗和多弥国一部分,唐时为叶蕃所属,草原辽阔,牧草肥美,是青海省的主要畜牧业基地之一。加上它处于青海北部和西藏、四川之间重要的效能位置,为三省(区)商业贸易的重要集散地。

     

                                            高人博园为青海玉树受灾人民祈祷 ,祝福玉树人民万事吉祥!

  自治州首府驻玉树县结古镇 少数民族以藏族为主,人口24.01万,占全州人口的95%,为全国少数民族人口比例最高的自治州。

  玉树是一片天然美丽富饶的草原,而更使人难以忘怀的是玉树摹上雄壮有力、粗犷豪放的歌舞盛况,人称玉树草原是"歌舞的海洋"、 "歌舞的家乡"。 青海广大藏区被称为"安多"地区,而玉树地区长期同川西区,西藏昌都地区联系密切,称为"康"区,连同这一带的藏胞,统称"康巴"地区。

     

                              高人博园为青海玉树受灾人民祈祷 ,祝福玉树人民万事吉祥!

  玉树地区歌舞的兴起,年代十分久远。结古寺一世喜那活佛有着非凡的艺术天赋,他独创的一百多种"多顶求卓",奠定了玉树成为歌舞之乡的基础。加上玉树毗邻藏、川、滇的地域优势,不断吸收这些地区藏族歌舞的优秀成果来丰富自己的文化艺术创作,日积月累,歌舞为成为玉树人生活中的一大精神需要。"会说话就会唱歌,会走路便会跳舞"。康巴人歌舞在青海民间歌舞中独树一帜,别具风采,有着极高的艺术观赏价值。因此,传统的玉树康巴文化艺术节不仅吸引着来自青、藏、川、滇、甘等省(区)的藏族群众和国内游客,还有美、英、法、加拿大、瑞士、日本等国家和香港、台湾和游客不远万里慕名而来,还有众多中外记者前来报道艺术节盛况。况 。高人博园为青海玉树受灾人民祈祷 ,祝福玉树人民万事吉祥!

        祈求上苍赐福玉树人民为玉树人民重建美好的家园

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017